Gerakan Pangan Murah di Desa Petapahan Jaya Kecamatan Tapung

Petapahan Jaya, Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Ketahanan Pangan melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM). Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilaksanakan di Desa Petapahan Jaya Kecamatan Tapung . Gerakan Pangan Murah (GPM) ini diharapkan dapat menurunkan tingkat inflasi di Kabupaten Kampar.

Gerakan pangan murah yang dilaksanakan di Halaman Kantor Desa Petapahan Jaya tersebut, dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Kampar Hambali SE,MH yang diwakili Plt Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar Marahalim

Marahalim dalam arahan singkatnya menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias membeli paket yang telah disediakan pemda kampar.

Marhalim menyebut, Pemda Kampar terus melakukan upaya-upaya dalam mengendalikan harga, dan membantu masyarakat dalam memperoleh bahan pangan dengan harga yang terjangkau, sekaligus guna menstabilkan harga pasar.

Selain itu, Marhalim juga menyebut bahwa pada disediakan paket seharga Rp 90.000,-00  dengan isi paket sebanyak 5 Kg beras, 1 Kg Minyak goreng dan gula 1 Kg.