Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk Penuhi Kebutuhan Masyarakat di Desa Tambusai

Rabu (05/06/2024), Pemerintah Kabupaten Kampar Kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Tambusai Kecamatan Rumbio Jaya. Gerakan Pangan Murah (GPM) bertujuan untuk pengendalian inflasi daerah dan membantu masyarakat dengan sembako yang lebih murah dari pasar setempat.

Pj. Bupati Kampar yang diwakili oleh Kepala Dinas Pertanian TPH Kampar Ibu Nurilahi Ali, SP, MMA didampingi Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Firdaus, S.Pd Camat Rumbio Jaya Ramzi, S.Pd.i.M.Pd. Kades Tambusai Krido Kawal Basuki membuka kegiatan gerakan pangan murah di Desa Tambusai, Kecamatan Rumbio Jaya.

Pada Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Tambusai kembali bekerja sama dengan Bulog dalam menyediakan Paket Murah dengan harga Rp. 90.000, yang terdiri dari Beras SPHP 5 Kg, Minyak Goreng Kita 1 Liter dan Gula Pasir 1 Kg. Kemudian juga tersedia Cabe Merah, Bawang Merah, Bawang Putih dan Telur dengan Harga Petani.