Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Sari Galuh

Rabu (27/03/2024), Gerakan Pangan Murah (GPM) Dalam Rangka Hari Besar Keagamaan Nasional - Puasa Ramadhan - Idul Fitri 1445 H kembali dilaksanakan di Desa Sari Galuh Kecamatan Tapung. Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilaksanakan ini merupakan lokasi ke-7 dari 10 lokasi yang dijadwalkan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Kampar Drs. Lukmansyah Badoe, M.Si membuka lansung Gerakan Pangan Murah yang didampingi oleh Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar M. Firdaus, Camat Tapung Sofyandi beserta jajaran dan Forkopincam Tapung yang dilaksanakan di halaman Balai Desa Sari Galuh.

Pada Gerakan Pangan Murah (GPM) ini Dinas Ketahanan Pangan bekerja sama dengan Bulog Kabupaten Kampar menyediakan Paket Sembako dengan Harga Rp. 85.000 yang terdiri dari Beras SPHP 5 Kg, Minyak Goreng 1 Liter dan Gula 1 Kg. Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Sari Galuh juga ada Telur, Cabe Merah, Cabe Rawit, Bawang Merah dan Bawang Putih dengan Harga Peternak dan Harga Petani.

Gerakan Pangan Murah (GPM) ini diharapkan dapat membatu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau dan dipastikan jauh lebih murah dari harga dipasar dan juga dapat menekan Inflasi Daerah.