Gerakan Pangan Murah

Senin, 04/12/2023  Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) bersubsidi di Kecamatan Bangkinang Kota. Kegiatan ini dibuka oleh Pj. Bupati Kampar diwakili oleh Sekda Kampar Hambali, SE, M.BA, MH, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Drs. Muhammad, M.Si dan Camat Bangkinang Kota Minda.

Kegiatan ini dalam rangka mengatasi gejolak inflasi dan naiknya harga barang menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Gerakan Pangan Murah ini dilakukan untuk membantu masyarakat dengan kriteria yang telah ditetapkan seperti masyarakat miskin ekstrim, keluarga beresiko stunting, penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar akan melakukan Gerakan Pangan Murah subsidi ini di 7 Kecamatan dengan menjual 1.800 Paket Sembako.