Dinas Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau Gelar Gerakan Pangan Murah di Kampar

Rabu (20/03/2024), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bapak Drs. Muhammad, M.Si menghadiri giat Gerakan Pangan Murah Provinsi Riau. Gerakan Pangan Murah kolaborasi Dinas Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar yang pelaksanaan Gerakan Pangan Murah dipusatkan pada Kantor Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang. Pada kesempatan tersebut turut hadir Camat Tambang Jamilus dan Kepala Desa Tarai Bangun Andra Maistar, S. Sos.

Komoditas yang tersedia pada Gerakan Pangan Murah terdiri dari ; Beras Rp. 53.000/5 Kg, Tepung Rp. 10.000/Kg, Gula Rp. 14.000/Kg, Minyak Rp. 14.000/Liter, Daging Sapi Rp. 83.000/Kg, Daging Ayam, Cabe, Bawang Merah, Bawang Putih dan Telur dibawah Harga Pasar. Gerakan pangan murah ini merupakan upaya Pemerintah untuk mengendalikan inflasi yang saat ini bergerak naik serta membantu masyarakat dimana harga pangan semakin hari semakin tinggi.