Lomba Cipta Menu (LCM) Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)

Lomba Cipta Menu (LCM) Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)

Kamis (21/7/2022) Bangkinang Kota - PJ Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM yang diwakili oleh Staff Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Riadel Fitri, SP, M.Si  hadiri sekaligus membuka secara resmi Acara Lomba Cipta Menu (LCM) Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) serta Bazar Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Kabupaten Kampar…

Penyerahan Bantuan Alat Pengolahan Pangan Lokal

Penyerahan Bantuan Alat Pengolahan Pangan Lokal

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar Ir. COKROAMINOTO, MM, Terima bantuan Alat Pengolahan Pangan Lokal dari Dinas Pangan Tanaman Pangan Hortikultura Provinsi Riau yang selanjutnya lansung diserahkan kepada Kelompok Wanita Tani Maju Bersama sekaligus penyampaian kegiatan OCU MAPAN DEMAPAN tahun 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Ganting Damai Kecamatan…

Peresmian Lumbung Pangan Masyarakat (LPM)

Peresmian Lumbung Pangan Masyarakat (LPM)

[Selasa, 15 Februari 2022] Bupati Kampar yang diwakili oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten kampar Ir. H. COKROAMINOTO, MM resmikan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) Rentan Rawan Pangan DAK Kab. Kampar tahun 2021 di Gapoktan Maju Bersama Desa Pulau Payung Kec. Rumbio Jaya sekaligus juga Meresmikan Kelompok Wanita Tani (KWT) Kecumbung…

Panen Jagung

Panen Jagung

[Kamis, 13 Januari  2022] Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar Ir. H. COKROAMINOTO, MM bersama Anggota DPRD Kampar Ali Sobirin dan Kepala BPTP Riau DR. Sugeng Widodo hadiri Undangan Panen Jagung dan Sosialisasi Program OCU MAPAN di KWT Makmur Sejahtera Desa Tanah Merah Siak Hulu. Hadir pada kesempatan tersebut…

Peta Ketahanan Pangan & Kerentanan Pangan Kabupaten Kampar (FSVA) Tahun 2021

Peta Ketahanan Pangan & Kerentanan Pangan Kabupaten Kampar (FSVA) Tahun 2021

      Kerentanan terhadap kerawanan pangan tingkat nasional, provinsi maupun kabupaten, memiliki karakteristik masing-masing sehingga tidak semua indikator nasional maupun provinsi dapat digunakan untuk memetakan kerentanan terhadap kerawanan pangan di tingkat kabupaten. Pemilihan indikator FSVA Kabupaten didasarkan pada: (i) hasil review terhadap…

Lomba Cipta Menu Provinsi Riau

Lomba Cipta Menu Provinsi Riau

[Kamis, 11 November 2021] Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar Ir. H. COKROAMINOTO, MM bersama Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Hj. MUSLIMAHWATI CATUR dan Wakil Ketua Hj. JULI MASTUTI YUSRI beserta Pengurus hadiri dan dampingi Peserta Lomba Cipta Menu Pangan Lokal B2SA Tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di…